户县:加强“容错纠错”贯彻落实 鼓励干部积极作为

信息来源:户县纪委  作者:王福荣  发布时间:2016/11/28   浏览次数:1644次   字体:[] [] []

为进一步贯彻落实户县“三项机制”《实施细则(试行)》,强化为创新者容、为担当者容、为实干者容的鲜明导向,日前,户县纪委专门下发《关于学习贯彻<户县党政干部容错纠错实施细则>的通知》,要求全县各单位要积极学习宣传、细化落实要求、加强监督检查。

积极学习宣传。各单位将《户县党政干部容错纠错实施细则(试行)》的学习宣传摆上重要议事日程,纳入“两学一做”学习教育工作,全面抓好学习宣传工作。各单位负责人以《实施细则》为内容讲党课,开展经常性的专题学习活动,组织广大党员干部联系实际逐条学习、深刻把握,开展专题讨论。充分利用网站、手机报、宣传册、黑板报等载体,形式多样、生动活泼地加强宣传,把《实施细则》的学习宣传覆盖到全体干部,实现干部知晓率达到100%,为推动《实施细则》的贯彻落实营造良好氛围。

细化落实要求。各单位深入贯彻落实执行《户县党政干部容错纠错实施细则(试行)》《落实<户县党政干部容错纠错实施细则(试行)>程序规定》,用好容错纠错机制,调动干部的工作积极性、提振干事创业的精气神。对符合容错纠错条件的干部,严格按照容错程序,准确把握政策界限,通过依规容错、合理容错、及时纠错、坚决纠错、澄清保护,消除干部思想顾虑,鼓励干部积极作为。努力在激发干部队伍活力上下功夫,建立健全首问责任制、限时办结制、民意测评制、投诉反馈制等机关工作制度,把制度落实情况作为评先评优、鼓励激励的重要依据,切实整治庸懒散拖等“机关病”。

加强监督检查。各单位把学习贯彻《实施细则》作为一项重要政治任务,切实加强组织领导,各党委、党组要履行好主体责任,各纪检组织和分管纪检监察工作的领导要具体负责落实和监督检查。把学习贯彻《实施细则》作为营造干事创业、敢于担当氛围的有力抓手,抓实抓细,确保抓出成效。

         
上一篇户县“三项机制”《实施细则(试行)》下一篇深刻理解把握监督执纪工作规则的内涵