惠军民同志检查余下镇脱贫攻坚工作

信息来源:鄠邑区纪委  作者:姜晓妮  发布时间:2017/9/15   浏览次数:691次   字体:[] [] []
点击看大图

 

915上午,区委常委,区纪委书记惠军民同志检查余下镇脱贫攻坚工作。惠军民同志首先来到区纪委帮扶的南索村检查帮扶工作,实地查看了危房改造户任晨、张建锋的房屋建造情况。其中任晨的房屋地基已打好,正在进行土方回填;张建锋的房屋正在建造主体。看到两户房屋建设正在有序推进中,惠军民同志强调并要求,帮扶工作队要紧盯危房改造工作,在不影响工程质量的情况下,要抢抓工期,加班加点,全力推进施工进度,早日完成危房改造工作。同时要求,帮扶工作要整体推进,在做好日常工作的同时,落实好各项帮扶措施,及时跟进和学习新要求新规定,扎实有序推进各项工作开展,使区委区政府的工作安排和部署不折不扣落到实处。

随后,惠军民同志又来到余下镇占东、占西村,检查危房改造情况,逐一对刘梅花等 6户危房改造户进行逐一走访检查。每到一户,惠军民同志都详细询问贫困户家庭基本情况,收入来源,帮扶政策宣传,对帮扶工作是否满意,帮扶措施落实等情况,还有啥困难需要解决的,同时还对房屋主体已建好的贫困户,从建设质量,技术标准等方面进行认真检查。

检查完危房改造情况后,惠军民同志要求:镇村两级要协调解决还未动工的危房改造户,尽快动工建房,已开工的危房改造户,要加强督导,抢抓工期,全面推进施工进度。余下镇党委要统筹协调,做好日常工作,规范帮扶档案资料,落实好每户贫困户政策宣传等帮扶措施,多开展自查自纠工作,及时发现问题,积极整改,确保在上级检查中不出问题。帮扶干部要加强对扶贫政策、相关要求、规定的学习,并准确把握和运用。余下镇和驻村工作队要齐心协力,努力工作,确保10月的脱贫攻坚交叉检查中取得好的成绩。

         
上一篇 惠军民同志夜查石井镇移民搬迁安置社区项目建设工作下一篇惠军民同志参加余下镇全省三季度脱贫攻坚交叉检查迎检工作动员会