鄠邑区纪委认真传达学习中纪委十九届二次全会精神 吹响2018年再冲锋集结号

信息来源:鄠邑区纪委宣传部  作者:李维明、姜晓妮  发布时间:2018-1-17   浏览次数:1211次   字体:[] [] []
点击看大图

 

  “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”这是习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发出的动员令,为推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展吹响了再冲锋的集结号。117日下午邑区纪委召开全区纪检监察干部大会,传达学习十九届中央纪委二次全会精神和市纪委常委扩大会议精神。各镇()()委书记和委局机关、区委巡察办、区纪委各派驻纪检组全体领导干部参加会议。区委常委、区纪委书记惠军民主持会议并讲话。

  会议认真传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际书记在中央纪委二次全会上的报告,以及市纪委卢力群书记接受中央纪委监察部网站专访时的讲话内容,通报了省委第五巡视组交办件的办理情况。与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远、令人振奋,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的部署上来,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

  就贯彻落实中央纪委二次全会精神和抓好当前工作,惠军民同志强调,全体纪检监察干部要准确把握全会精神内涵,提高政治站位,以政治建设为统领,把握2018年工作要求和重点,做到与党委同频共振,要坚决查处违反中央八项规定精神、扶贫领域违规违纪问题和发生在群众身边的腐败问题,关注四风问题新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,对表态多、调门高、行动少、落实差的严肃问责,推动全面从严治党向基层延伸,增强基层群众的获得感。

    要认真总结、提前谋划,统筹做好当前各项工作。要加快实施监察体制改革,确保各项工作稳步推进。要加大纪律审查力度,排名靠后的单位要认真总结经验教训,迎头赶上。各派驻纪检组要按照履职清单开展对照检查,对派驻工作以及被监督单位的党风廉政建设工作进行梳理,及时向区纪委反馈。

要全面加强纪检监察机关自身建设,把对党忠诚作为工作的首要政治原则,不断加强自身建设,加强纪律约束,保障党的各项规章制度在基层落实。

         
上一篇落实铁腕治霾 区纪委派驻第五纪检组连夜督察沣京工业园管委会整改情况下一篇惠军民同志带头在纪检监察系统诵读《习近平谈治国理政》第二卷