区纪委派驻区教育局纪检组督促检查五单位工作纪律

信息来源:区纪委派驻教育局纪检组  作者:赵康周  发布时间:2018/1/18   浏览次数:591次   字体:[] [] []

按照区纪委统一要求,近日,区教育局党委委员、区纪委派驻区教育局纪检组长李夏妮同志带领区教育局纪检监察审计科、党政办、纪检组相关同志对区教育局下属单位资助中心、电教中心、保健所、学校后勤服务管理中心、招办等5个单位工作纪律、工作状态等情况进行了督促检查。

从检查情况来看,各单位人员在岗情况基本良好。但也发现了一些问题,例如,个别单位签到不规范,统计不及时,请假手续不全;个别单位领导分工不明确;管理制度不健全。

随后,李组长召集5个单位相关负责同志,围绕作风纪律和下一步工作,提出五点要求,一是各单位要切实加强作风建设,严格工作纪律,主要负责同志要做好表率。对检查组反馈的问题要及时整改到位。二是党组织负责同志要把党建工作抓实抓好,要抓经常,经常抓,用学习来统一思想,提高政治理论学习的实效性,党政主要负责同志要执行好党风廉政建设责任制,把局党委的各项工作要求落到实处。三是领导同志要身先士卒,履职尽责,切实加强业务知识学习,深入一线,融入到工作当中。四是要加强党员干部的日常教育、监管,注重培养健康积极的爱好,自觉戒除与党员干部身份相悖的嗜好,确保不出问题。五是要处理好单位之间、领导之间的关系,聚焦工作,查找短板,补齐短板,推动发展,以实实在在的工作业绩树立教育系统的良好形象。

         
上一篇 区纪委派驻区教育局纪检组督促检查作风纪律和党建工作下一篇鄠邑公安分局:以《每日聚焦》曝光问题为镜鉴 转作风促整改