惠军民同志以普通党员身份参加区纪委党支部组织生活会

信息来源:鄠邑区纪委  作者:未知  发布时间:2018-1-26   浏览次数:953次   字体:[] [] []
点击看大图

 

125下午,区纪委机关党支部召开以“贯彻落实党的十九大精神,强化自我监督,加强自我约束,认真履行职责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍”为主题的组织生活会。区委常委、区纪委书记惠军民同志以普通党员身份参加组织生活会,与同志们一起开展对照检查。

会议集体学习了新《党章》、党的十九大报告相关章节内容和《习近平谈治国理政》第二卷《牢固树立"四个意识",维护党中央权威》一文。

区纪委班子成员,区委巡察办、纪委机关各室主任、派驻纪检组长围绕主题积极发言,谈体会和感想,查找自身存在的问题和不足,并明确今后努力的方向。

惠军民同志围绕会议主题,就思想认识,工作学习,纪检干部队伍自身建设等方面进行深刻剖析,并指导下一步整改措施。

同时,惠军民同志就加强队伍建设、激发内生动力、促进正确履职、充分履职、完全履职,特别是派驻纪检组发挥好职能等提出要求,他强调,纪检机关就是党内的“纪律部队”,一定要提高政治站位,落实政治要求。一是政治过硬,要牢固树立“四个意识”,观察分析形势要把握政治因素,筹划推动工作要落实政治要求,处理解决问题要防范政治风险。二要懂纪遵纪,维护党纪党规,提高业务素质,适应国家监察体制改革新形势、新任务、新要求,实践纪法衔接。三要加强领导班子建设,领导班子和中层干部要带头加强学习,带头纠正“四风”,求真务实,认真履职。四是敢于动真碰硬,坚持问题导向,保持战略定力,以钉钉子的精神正风肃纪反腐,把全面从严治党不断引向深入,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

最后,全体党员在惠军民同志的带领下重温了入党誓词。 

         
上一篇鄠邑区纪委专题传达学习市纪委十三届三次全会精神下一篇黑恶势力啃噬群众获得感 ——深挖细查黑恶势力“保护伞”系列述评之一