鄠邑区明察暗访 专项治理“一桌餐”

信息来源:鄠邑区纪委党风政风监督室  作者:王琛琛  发布时间:2018/2/12   浏览次数:597次   字体:[] [] []

为深入贯彻落实中央八项规定精神,着力解决当前存在的隐形变异“四风”问题,邑区纪委积极开展专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题的专项治理工作。

扎实安排,压实工作责任。邑区纪委领导高度重视,在全区纪检监察干部大会上传达学习了市纪委《关于转发省纪委〈专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案〉的通知》,并就此项工作进行了安排,要求各镇街纪委、各纪检组排查辖区内所有高档小区、写字楼和机关内部食堂“一桌餐”开设情况,建立场所清单及问题线索台账。

开展明察暗访,加大震慑力度。邑区纪委已成立三个明察暗访组在春节前后对“一桌餐”场所开展检查和组织抽查。27日下午29日晚间,区纪委检查组会同区委督查室随机对各单位内部食堂及营业性餐进行了检查,在确保节前纪律的同时,进行了警示教育,引起广大群众的高度重视。

畅通信访举报,加大社会监督。区纪委设立信访举报电话8482011112388及官方网站www.hyjjjc.gov.cn,接受群众举报。区纪委对群众举报的“一桌餐”场所,逐一记录在案,及时甄别更新,开展检查。对检查中发现的“一桌餐”方面的问题线索将优先受理处置。

         
上一篇鄠邑公安分局参加全国公安机关党风廉政建设电视电话会议下一篇草堂镇召开新一届村级党组织领导班子任前警示教育大会