鄠邑区纪委监察委2018年工作会议暨第一次监督执纪工作讲评会召开

信息来源:鄠邑区纪委宣传部  作者:姜晓妮  发布时间:2018/3/30   浏览次数:464次   字体:[] [] []
点击看大图

 

2017年,14个镇街全部完成任务,有些还超额完成任务,但是部门完成任务的只有6家单位”。“去年,区纪委将办案数据落实到科室、具体到人,但是出现了平均主义,下一步要继续完善统计方式,从分案子时就具体到某个办案人员”。“各派驻纪检组每月要向区纪委汇报具体开展的工作,每季度要总结分析各驻在单位的履职情况及特点报至区纪委”。这是西安市邑区纪委监察委召开2018年工作会暨第一次监督执纪工作讲评会上,区纪委领导班子对纪律审查工作的点评。

330上午,邑区纪委、监察委组织召开2018年工作会议暨第一次监督执纪工作讲评会。区委常委、区纪委书记、监察委主任惠军民出席会议并讲话。各镇街纪(工)委书记,各部门分管党风廉政建设工作的领导同志,区委巡察办、区纪委全体纪检监察干部,共100余人参加。

区纪委副书记、监察委副主任万世勋主持会议。会上,万世勋同志宣读了区纪委、监察委领导班子分工;区纪委副书记、监察委副主任王惠军通报了一季度监督执纪情况,安排下一阶段监督执纪工作;区纪委常委、监察委委员杨小录宣读了2017年度纪检监察先进单位表彰通报;石井镇、甘河镇纪委书记分别就做好今年的纪律审查工作向大会作了表态发言。

最后,惠军民同志在讲话中传达了中省市纪委会议精神,分析了当前工作面临的形势和压力,对各室、各镇街、各部门、巡察办、派驻纪检组的工作进行了具体安排。

惠军民同志强调,一是把握形势,增强工作使命感和紧迫感。要认真落实中省市纪委工作要求,认真围绕助力“追赶超越奋进年”、“营商环境提升年”、“招商项目落地年”,以更高标准,扎扎实实干好各项工作。二是明确任务,切实抓好工作落实。持续加大纪律审查工作力度,要紧盯重点领域,主动拓展案源,通过考核推动日常工作;盘活现有资源,建立常委、纪检监察室联系包抓镇街纪律审查工作制度,弥补办案力量不足等短板;紧盯目标任务,突出工作重点,提高办案数量和成案率;加强宣传教育和日常监督,做好纪律审查“前半段”文章。三是强化保障,打造纪检监察铁军队伍。要勤学习,提高工作能力,抓作风,强化自我监督,常锻炼,保证身体健康,以饱满的精神状态,打好党风廉政建设和反腐败工作这场硬仗。

         
上一篇 鄠邑区坚持“三个注重”提升信访举报工作质量下一篇 鄠邑区:第三轮巡察工作启动