公安鄠邑分局迅速掀起学习《监察法》热潮

信息来源:区纪委派驻公安局纪检组  作者:谢冬梅  发布时间:2018/4/19   浏览次数:304次   字体:[] [] []

2018320《中华人民共和国监察法》颁布实施后,公安分局迅速掀起党委率先学、领导带头学、支部集体学、民警自觉学的学习热潮。

为提高全局民警法律素质,提升公安机关的整体战斗力,分局制定下发了《2018年法制学习培训方案》,将《监察法》列为重点学习内容,并要求各单位按照方案部署,每周利用2次工作之余、每次不少于2小时,积极组织民警集中学习,以深刻领会精神实质,打好日常工作融合贯通的理论根基。201848,分局党委中心组组织专题学习,分局领导亲自领学,逐条学习,使与会人员对《监察法》出台的背景、意义及影响等有了深刻理解。2018416,驻局纪检组长带领全体纪检监察民警参加区纪委组织的《监察法》专题业务培训。通过培训,纪检干部对《监察法》有了更深更透的理解,在日后工作中,将会以理论指导实践,以运用强化自身能力素养,学法用法,提升执法规范化水平。

         
上一篇 区纪委干部综合业务培训课按期开讲 持续为纪检监察干部“蓄能充电”下一篇 鄠邑区纪委纪检监察干部综合业务培训第一期第五讲:解读渎职侵权犯罪调查实务