鄠邑区纪委纪检监察干部综合业务培训第一期第五讲:解读渎职侵权犯罪调查实务

信息来源:鄠邑区纪委办公室  作者:吕晓旭  发布时间:2018-5-4   浏览次数:376次   字体:[] [] []

53下午,邑区纪委第一期纪检监察干部综合业务培训第五课按期开讲。区纪委各室、派驻纪检组全体干部,各镇()纪委书记参加培训。

课前,区纪委副书记、监察委副主任王惠军同志通报了我区第一季度执纪监督工作在全市排名情况。他强调,全区纪检监察干部要正视工作中存在的不足,端正学习态度,锻造工作能力,抓好主业主责。

本次培训由区检察院原渎检科科长、现区纪委第六纪检监察室主要负责人张恒健同志授课。张恒健同志结合自己多年一线办案经验,对渎职侵权犯罪的概念、起诉时效、证据特点、取证要点进行了全面解读;针对实际工作,详细教授渎职犯罪笔录的制作;结合自身参与查办的案件实例,精彩讲述渎职犯罪案件的调查策略。

本次培训有效弥补了大多数纪检监察干部法律知识不足短板;为后期学习划出重点,指明方向;对我区纪检监察体制改革中的纪法衔接工作具有重要的指导意义。

         
上一篇 公安鄠邑分局迅速掀起学习《监察法》热潮下一篇 鄠邑区纪检监察干部综合业务培训第一期第六讲——证据专题