鄠邑区纪检监察干部不断充电,营造互学互促、共同提高的“实战”氛围

信息来源:鄠邑区纪委组织部  作者:张佩玉  发布时间:2018/5/11   浏览次数:302次   字体:[] [] []

开讲有益,学思践悟。510邑区纪检监察干部综合业务培训在大家的期待中又开讲了。培训会由区纪委副书记、监察委副主任王惠军主持。区纪委各室、派驻纪检组全体干部,各镇()纪委书记参加培训。

授课前,王惠军同志强调了信息工作在纪检监察工作中的重要性,同时要求大家培训后要结合自身工作实际,强化动手能力,加大纪检监察工作的宣传力度,让各项工作再上一个新台阶。

本次培训由区纪委宣传部部长李维明同志授课,主讲纪检监察信息工作。大家表示,前几讲都是关于执纪监督审查的培训,今天的培训能把纪检监察工作的点点滴滴用精准的语言文字表现出来,宣传和提升纪检监察工作,非常实用,有操作性。会上,李维明同志从纪检监察信息工作、信息的主要形式内容要求及纪检信息应注意的几个问题等方面,通过鲜活生动的实例,结合毛泽东、列宁及习近平总书记等重要论述,生动形象的描述了报送信息的方式方法,并针对目前现状,建议写作可以采用科室合作的方式,达到更好的效果。

此次培训,用总结经验指导实践的方式,参训纪检监察干部明确了纪检监察信息的程序、对象、要求和需要注意的问题,进一步提升了执纪监督监察信息的“实战”能力。

         
上一篇派驻第一纪检组对监督单位民主推荐非区管科级领导干部进行任前廉政法规考试下一篇 区纪委创新方式、利用内部优质资源,有计划、按步骤持续开展纪检监察综合业务培训