区纪委创新方式、利用内部优质资源,有计划、按步骤持续开展纪检监察综合业务培训

信息来源:鄠邑区纪委组织部  作者:张佩玉  发布时间:2018/5/15   浏览次数:321次   字体:[] [] []

区纪委创新方式、利用内部优质资源

有计划、按步骤持续开展纪检监察综合业务培训

514邑区纪检监察干部综合业务培训在大家的期待中又开讲了。培训会由区纪委副书记、监察委副主任王惠军主持,区纪委各室、派驻纪检组全体干部,各镇(街)纪(工)委书记参加培训。

授课前,王惠军同志强调了信访举报工作在纪检监察工作中的重要性,并针对监察委员会成立后,职务犯罪案件工作相关内容进行说明,要求大家要认真学习,适应岗位新需要,提升纪检监察综合业务水平。

本次培训分为两节,第一节由区纪委信访室主任陈海军同志授课,主讲信访举报工作,第二节由区纪委常委雒鹏康同志授课,主讲国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法及证据收集审查基本要求与案件材料移送清单。

会上,陈海军同志从纪检监察信访举报工作的概念、特点、任务,纪检监察信访举报受理范围及途径,纪检监察信访举报件处置流程及办理要求等方面,针对目前信访举报中遇到的问题,通过鲜活生动的实例,就“分级负责、属地管理”,“谁主管、谁负责”原则进行了具体阐述。

随后,雒鹏康同志结合自己多年工作经验,用深入浅出的语言,就如何向检察院移送职务犯罪及证据收集两个方面进行了专业授课。通过指明文中重点内容,就职务犯罪衔接办法共五章四十六条,证据收集四大点进行了详细介绍,强调监察委员会人员应将执纪、执法、司法于一身,更应把握好刑事诉讼法,将执纪与司法理念相融合。

此次授课细致讲解了纪检监察工作中信访件办理和职务犯罪案件相关业务知识,进一步理清了监察委对纪检监察工作的新要求,具有很强的指导性、实用性。

         
上一篇 鄠邑区纪检监察干部不断充电,营造互学互促、共同提高的“实战”氛围下一篇 温故而知新!请回答“六大纪律”是什么?