公安鄠邑分局:聘请警风监督员,刷新监督模式

信息来源:派驻公安局纪检组  作者:杨静、谢冬梅  发布时间:2018-7-10   浏览次数:1186次   字体:[] [] []

“我代表公安鄠邑分局500名民警邀请广大警风监督员、警务评议员朋友们,请大家大胆监督、主动监督,随时随处发现问题,反映问题,我们会第一时间查处,最短时间整改,快速及时反馈!”这是公安邑分局负责人王庭渊对第九届警风监督员暨警务评议员发出的诚挚邀请和庄严承诺。

2018629日,公安鄠邑分局隆重举行第九届警风监督员暨警务评议员聘请仪式。会议听取了鄠邑区纪委派驻公安局纪检组长高新宇作的《2017年纪检监督工作报告》,宣读了《关于聘请第九届警风监督员的通知》、《关于聘请公安督察警务评议员的通知》,向从村两委干部、高校教师、企业家、热心群众中推荐当选的24位警风监督员和14位警务评议员一一颁发证书。

会议强调,近年来,警风监督员与警务评议员发挥了敢于监督、大胆监督的桥梁纽带作用,他们积极建言献策,对公安机关执法活动形成了有效的监督。会议指出,新一届警风监督员、警务评议员,架起警风监督桥梁,要始终做好公安机关的监督员、信息员和宣传员,促进公安执法工作更加规范化。

聘请仪式上,4名监督员、评议员代表作了发言,表明他们履职尽责的工作态度和工作热情,同时提出了具体监督举措。会上,发放公安工作调查问卷,征求与会代表意见建议14条,鄠邑区分局将认真核查,一一落实,确保件件有着落、事事有回音。

         
上一篇 杨小录同志应邀参加区财政系统领导干部大会并讲授廉政党课下一篇鄠邑区:举办镇村干部暨扶贫工作队擂台赛