鄠邑区:举办镇村干部暨扶贫工作队擂台赛

信息来源:鄠邑区发改委  作者:李康  发布时间:2018-6-19   浏览次数:234次   字体:[] [] []

 

616日下午,鄠邑区举办镇村干部暨扶贫工作队擂台赛。围绕全区农村“两委”换届“大排查、大走访、大融合”活动和脱贫攻坚行动开展情况,听取相关镇(街)、村、区换届办督导组及贫困村驻村工作队汇报,对进一步扎实开展农村“两委”换届及脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议学习传达了西安市2018年第六期追赶超越擂台赛会议精神,就王永康书记在会上关于“要深入学习袁家村经验,创新我市农业特色小镇建设模式,把西安打造成全省美丽乡村美丽经济示范”的相关指示精神进行了深入解读。还组织参会干部集中观看了鄠邑区“万名干部下基层,大排查、大走访、大融合活动”专题片。

会议要求,要进一步增强做好农村“两委”换届及脱贫攻坚工作的使命感。实现乡村振兴,人才是关键,必须深刻认识农村“两委”换届工作对农村工作的引领作用,通过进一步严格选举程序,把握选人标准,真正把政治素质高,致富能力强,愿意为民办事的领军人物选拔到农村“两委”领导班子中来,全面加快村级党组织标准化建设。同时继续做好脱贫攻坚工作,努力实现真脱贫,脱真贫的目标。

要进一步梳理农村“两委”换届工作和脱贫攻坚工作存在问题。针对农村“两委”换届工作中存在的认识不足、制度落实不到位和脱贫攻坚中存在的资料不完善等问题,要沉下身子,认真梳理,以务实的作风一一破解,确保取得实效。

要进一步抓好农村“两委”换届和脱贫攻坚工作中的关键点。通过认真抓好任务分解、问题整改、效率提升、工作配合、培训考核、群众满意度、督察督办、纪律问题、重点工作等十个关键点,确保农村“两委”换届工作和脱贫攻坚工作稳步推进。要打好“两委”换届和脱贫攻坚这两场硬仗,全面树立鄠邑干部队伍讲政治、讲纪律、讲作风、讲稳定、讲标准的新形象。

鄠邑区全体区级领导,区换届工作领导小组成员、区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),区换届办各督导组组长,内设各组组长,各镇街(景区管理局)所属村党支部书记和村委会主任,扶贫工作队共计620人参加会议。

         
上一篇 公安鄠邑分局:聘请警风监督员,刷新监督模式下一篇突出“严、实、快” 鄠邑区加强村“两委”换届监督执纪问责