鄠邑区交通运输局:约谈道路客运企业 敲响安全警钟

信息来源:区交通运输局  作者:董浩 史凡  发布时间:2018-5-21   浏览次数:231次   字体:[] [] []

 

518日上午,鄠邑区交通运输局党委召开道路客运企业运输安全生产警示约谈会,对邑交通集团及通源、丰源、欣源、和泉等4家责任落实不到位的运输企业负责人进行了集中约谈。局领导班子成员及相关科室参加了约谈会。

会议通报了对邑交通集团及通源、丰源、欣源、和泉等4家运输企业安全生产存在问题的处理意见,通报了今年以来发生的7起交通运输事故,并提出了整改要求。各运输企业分别汇报了各自工作中存在的问题,剖析了产生原因,并做表态发言。集团及各客运企业一致表示要深刻汲取教训,认真查找短板和薄弱环节,强化责任落实和问题整改,进一步加强企业内部管理,确保无安全事故发生。

分管党风廉政建设、安全生产和运输管理的各党委副书记、副局长分别就整改提出要求,局党委书记、局长仝鑫作总结讲话。

会议要求:一要强化责任意识,筑牢红线意识。要深刻认识当前安全生产严峻形势,进一步提高思想认识,牢固树立底线思维和红线意识,强化运输企业道路交通安全主体责任落实,增强做好安全生产工作的责任意识;二要汲取事故教训,强化隐患排查。要认真汲取“8.10”、“4.10”等重大交通安全事故教训,强化客运领域安全隐患排查,重点做好客运站场“三品”查堵、客车安全状况检查及GPS动态监管等工作,防范和道路交通安全事故发生。三要加强督导检查,狠抓问题整改。各企业负责同志要严格落实安全生产“一岗双责”制度,主动深入一线开展安全生产大检查、大排查,狠抓安全隐患治理整改工作,确保将安全隐患消除在萌芽状态。四要健全考核机制,严格奖励问责。要全面落实主体责任和监督责任,建立完善责任追究和奖惩机制,实行季度、年终无安全事故发生单位的奖励,加大对安全生产工作落实不到位单位的问责追责力度,确保责任落到实处。

         
上一篇 鄠邑区:学习中纪委信访举报工作新规定下一篇 鄠邑区纪委上半年立案审查调查191件处分140人