王兴宁:坚决惩治群众身边腐败和作风问题 切实抓好基层党风廉政建设

信息来源:秦风网  作者:未知  发布时间:2018-7-17   浏览次数:1103次   字体:[] [] []
  7月12日至13日,省委常委、省纪委书记王兴宁在商洛调研并召开座谈会。他强调,全省纪检监察系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国省区市纪检监察工作座谈会和全省纪检监察工作座谈会精神,切实抓好基层党风廉政建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  王兴宁指出,要把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”根本政治任务落到实处,加强对党的路线方针政策落实情况的监督检查。把监督作为纪检监察机关的首要职责、第一职责,聚焦监督重点,明确监督内容,创新监督方式,形成监督合力。进一步加大对脱贫攻坚领域腐败和作风问题查处力度,落实落细落小监督职责。深化监察体制改革,加大内设机构和派驻机构改革步伐。把安全工作作为执纪监督和审查调查的生命线,守住办案安全这个底线。切实加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的纪律部队。
  调研中,王兴宁实地察看了二龙山水库、沙河子镇城区干流防洪工程,了解汉丹江流域汛情,要求严格遵守汛期各项纪律,加强值班值守,有效应对强降雨天气,严防次生灾害。在商州区和丹凤县,王兴宁详细了解大荆镇党风廉政建设情况、森弗工业园建设情况,以及竹林关镇党的建设和扶贫产业社区工厂项目建设情况、棣花镇文化产业园区项目发展情况,他指出,要不断深化优化政治生态,为打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(省纪委宣传部) 
         
上一篇王兴宁:忠诚履行职责 积极主动作为 推动全省纪检监察工作高质量发展下一篇《中国纪检监察》杂志刊登王兴宁署名文章:聚焦第一职责 提升监督效能