西安市秦岭北麓鄠邑段违建清查工作领导小组关于设立秦岭北麓(鄠邑段)违法建设举报电话的公告

信息来源:西安市秦岭北麓鄠邑段违建清查工作领导小组办公室  作者:未知  发布时间:2018-8-4   浏览次数:1255次   字体:[] [] []
西安市秦岭北麓鄠邑段违建清查工作领导小组
关于设立秦岭北麓(鄠邑段)违法建设举报电话的公告
 
为扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于生态文明建设新要求,推进秦岭北麓鄠邑段生态环境保护工作,遏制违法建设行为,规范保护和管理秩序,还秦岭以宁静、和谐、美丽,西安市秦岭北麓鄠邑段违建清查工作领导小组决定,设立秦岭北麓鄠邑段违法建设举报电话。现将有关事项公告如下:
一、举报内容
根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《陕西省河道管理条例》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《西安市秦岭生态环境保护条例》和《西安市秦岭生态环境保护管理办法》等相关法律法规,鼓励广大群众对鄠邑区行政区域内107省道(新环山旅游路)北1000米以南的秦岭生态环境保护范围内的违法建设进行举报。
(一)在秦岭北麓区域内从事房地产开发、修建商品住宅和私人别墅;
(二)未批先建,非法占用耕地、林地、河道用地的项目或建筑物、构筑物;
(三)没有审批手续占用集体建设用地的项目或建筑物、构筑物;
(四)本集体经济组织成员之外人员非法购买农村宅基地建房。
二、举报方式
(一)电话举报:029-84877113、029-89014806。每日受理时间:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00;受理时限:2018年8月5日-15日。
(二)信函举报:西安市秦岭北麓鄠邑段违建清查工作领导小组办公室(西安市鄠邑区机关大院会议中心1楼2号会议室,邮编:710300)。
对投诉举报者个人有关信息,将依据有关法规和工作纪律严格保密。
特此公告。                       
 
 西安市秦岭北麓鄠邑段违建清查工作领导小组办公室(代)   
                    2018年8月4日          
         
上一篇关于开展“我心目中的廉洁之光”征文活动启事下一篇关于在全区公职人员中开展持有秦岭北麓房屋申报工作的通知