提高站位 挺纪在前 坚决打赢秦岭保卫战

信息来源:西安市纪委  作者:未知  发布时间:2018-9-3   浏览次数:1215次   字体:[] [] []
点击看大图
9月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群到鄠邑区检查秦岭北麓违建整治时强调,要认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,以及中央和省市委各项重点工作部署,进一步提高政治站位,加强组织领导,坚持挺纪在前,狠抓工作落实,坚决打赢秦岭保卫战。
在秦岭生态保护有限公司科研楼项目违建现场,卢力群详细了解拆除情况,他指出,要按照“拆除一处、复绿一处”的要求,加快对拆后地块的建筑垃圾清运和场地平整,采取措施加快复绿,力争尽快恢复植被,还绿于民。在山水草堂、达观天下等项目现场,卢力群实地查看项目建设情况,仔细了解违建核查情况。他要求纪检监察组联合审批、土地、规划等部门分析查找线索,狠抓工作落实,确保中央和省市委各项重大决策部署落地生根、取得实效。
卢力群强调,当前,秦岭北麓整治工作已到了攻坚拔寨的关键时刻,要提高政治站位,切实增强秦岭北麓违规建别墅问题整治工作的责任感、紧迫感,坚守生态保护红线,坚决打赢“秦岭保卫战”。各级党员领导干部要强化政治担当,忠诚履职尽责,确保违建别墅整治工作圆满完成。各级纪检监察机关要动真碰硬、敢于亮剑,坚持重拳出击,“零容忍”“无禁区”,坚持从政治纪律查起,严肃查处落实习近平总书记重要批示精神不坚决、不到位,违建清理中整而未治、阳奉阴违,以及搞利益输送、权钱交易、官商勾结等腐败问题,发现一起、查处一起、通报一起,形成高压震慑态势,当好秦岭北麓“护林员”。
         
上一篇鄠邑区纪委召开干部作风问题排查整改工作会议下一篇西安市鄠邑区:“实”字当头 学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》