鄠邑区纪委召开干部作风问题排查整改工作会议

信息来源:鄠邑区纪委 宣传部  作者:未知  发布时间:2018-8-27   浏览次数:970次   字体:[] [] []

 

827日上午,鄠邑区纪委监委召开干部作风问题排查整改工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任惠军民出席会议并讲话,各室、各派驻纪检组负责同志参加会议。

会议传达学习了省、市、区委关于开展干部作风问题排查整改工作会议精神和《鄠邑区开展干部作风问题排查整改工作方案》,宣读了《鄠邑区纪委开展干部作风问题排查整改工作实施方案》,对区纪委内部开展干部作风问题排查整改安排部署工作进行了再强调,明确了对照排查整改内容,就具体工作任务提出了时间节点和工作要求,并对迎检工作进行了安排部署。

会议要求,一要进一步提高政治站位,从思想上重视干部作风问题排查整改工作,将干部作风问题排查整改工作和秦岭违建整治工作放在同等重要的位置,要从讲政治的高度,充分认清此次排查整改工作的重要性和紧迫性。

二要进一步严肃问责强化监督。区纪委、区委组织部成立联合督查组,对各单位存在的庸懒散慢虚、慢作为不作为乱作为等问题进行督查,对发现的典型案例,将在全区范围进行通报问责。认真排查整改秦岭北麓违建整治、铁腕治霾、脱贫攻坚等工作中求稳怕乱、不敢担当等问题,要把作风问题排查整改的成效体现在推进全区各项工作的成果上。

三要全面自查自纠,对照要求,从政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面严格自查突出问题。在纪委监委内部强化执纪问责,各室、各派驻纪检组要按照干部作风问题排查整改工作具体安排,强化责任,认真完成规定动作。

会上还学习了区委关于追认康志清同志为全区优秀共产党员的决定,以及近期市纪委对秦岭北麓生态环境保护干部作风问题的通报,和对5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报。

         
上一篇突出“严、实、快” 鄠邑区加强村“两委”换届监督执纪问责下一篇 西安鄠邑:扶贫领域问题线索全部直查直办